График работы:

Гештальт терапия,

семейный психолог,

терапия фобий, кризисные состояния, консультации по Скайпу.

Адрес:

Психолог, семейный психолог.

Приморский район Спб.

Метро Комендантский проспект, Пионерская.

 

Телефон:

Отзывы о моей работе



Аноним 19.03.2018 19:16
Хочу сказать большое спасибо Анастасии. Я проходила у нее курс. До терапии у меня было подавленное состояние. Точнее, подавленное состояние, наверное, было у меня до этого всю жизнь. Я не чувствовала опоры под ногами. Я до этого много лет читала книги по психологии, чтобы понять, что не так. Но потом, когда у меня еще и начались психосоматические проблемы, я поняла, что одна я не справлюсь. У меня хронически болела спина, защемляло шею, то кололо в груди, то болел желудок, то болела голова... И это неполный список. Но у меня каждый день что-то было не так. Я думала, что у меня просто остеохондроз, но каково же было мое удивление, когда после терапии спустя полгода я поняла, что это всё было от моих подавленных эмоций. В спине всё как рукой сняло, хотя до этого была хроническая постоянная боль. Это не здоровье у меня такое, а все шло из головы. Теперь у меня не болит позвоночник, не болит желудок, не защемляет шею. И жизнь моя наладилась. Это ли не чудо. Конечно, не все сразу. Все постепенно. Анастасия очень мне помогла. И я говорю ей большое спасибо. И всем людям, у которых такие же проблемы, могу сказать: думаю, что обратиться за помощью к психотерапевту, вас держит только страх. Но в этом нет ничего страшного. Не решая проблему, вы только убиваете самих себя и рушите свою жизнь.

Татьяна 24.02.2018 15:59
Мне было 8 лет, когда мы семьёй переехали жить в деревню к бабушке. Я хорошо помню это время.
Друзей у меня не было и возвращаться домой после школы приходилось в одиночестве через всю деревню по темноте. Под валенками скрипел снежок, и в дороге я придумывала сказки.
Вот я Винни пух, преодолевающий трудности в поисках потерянных друзей. Или вот я принцесса, которая убежала от дракона и ищет дорогу домой в королевство.
Так я фантазировала, и каждый раз со мной рядом тихонечко бежал страх. Он шептал, что принцессу уже оплакали и не ждут дома. Что друзья Винни пуха уже завели себе нового потешного приятеля. Что меня никто не ищет и нигде не ждут. Я прибавляла шаг и под конец почти бежала. Забегала домой, в светлую тёплую комнату, где все были заняты и.. никому до меня не было дела..
Это ощущение «ненужности» шло со мной всю мою жизнь. Чтобы стать нужной и любимой, я очень старалась. Училась на пятёрки, пекла торты, работала сверхурочно, подставляла вторую щеку. И продолжала страдать.
В наш век информации достаточно просто зайти в интернет и начать диагностировать у себя депрессии, неврозы и расстройства.
Я этим занималась. Я пыталась себе помочь.
Я носила только юбки чтобы превратиться в полноценную женщину.
Я ходила на околопсихологические тренинги и собрания и холотропно дышала.
Проходила всеразличные тестирования, чтобы узнать, что я за человек и как мне помочь.
Я уволилась с работы, собрала нехитрые вещи, кошку и уехала жить в другую страну почти без денег, вникуда. Но это тоже не помогло, ведь от себя не уедешь.
Два года назад я просто в прямом смысле слова вцепилась ногтями и зубами в предложенную помощь. Я была на грани развода и нервного истощения и тихонечко звенела от напряжения.
А потом были два года терапии с Анастасией.
Было очень трудно.
Трудно учиться узнавать свои чувства.
Трудно брать на себя ответственность за свой выбор и поступки.
Трудно доставать из старого заколоченного чулана то, что было там похоронено так надежно.
Трудно разрезать старые раны и проживать заново боль, которую ты так далеко запрятала.
Трудно присваивать себе то, от чего бежала, как от чумы.
Я восхищалась и злилась.
Смеялась и безудержно рыдала.
Возносила до небес и обесценивала.
Леденела от страха быть отвергнутой и оттаивала в заботе и любви.
Шла на встречу как на каторгу и с нетерпением ждала ее.
Проклинала родителей и реабилитировала их.
Умирала от страха за детей и разрешала им жить.
Я пишу о себе, но я, конечно же, не была одна. И я хочу сказать спасибо той, которая была со мной рядом, которая прошла со мной через все испытания и не бросила меня и не отвернулась и не отвергла. Спасибо за то, что когда-то она решила изучать психологию. Спасибо за то, что мы встретились на моем пути.
Спасибо за эти два года.
Два года наполненные жизнью.
Жизнью, где есть место и удовольствию и боли. Где не подавляются страх, гнев, стыд. Где их встречают и проживают.
Я проживаю. Хоть мне и трудно.
И я очень горжусь собой.
Я попрощалась с неврозом! Больше не раскладываю вещи в шкафу по цветам и не пересчитываю кусочки колбасы на тарелке. Не ищу лихорадочно в телефоне у мужа неопровержимые улики. Не включаю телевизор фоном, чтобы заглушить одиночество.
Мой дом наполнен светом, звуками, запахами. Это место, где постоянно кто-то орет, поёт, смеётся, живет. В нем прекрасно сочетаются и цветы в изысканных вазах и спагетти по всему полу.
Он полон жизни. Как и я.
Я могу быть и уставшей, и злой, и раздражённой. счастливой, несчастной, на подъёме или разбитой, неидеальной, больной.
Мне все это можно.
Я все это Люблю.
Принцесса счастлива в любящем доме, а Винни пух нашел друзей.

Майя 14.08.2017 16:46
Привет! Если ты зашел на эту страничку, вероятно тебе или твоим близким сейчас тяжело. Поверь ты на правильном пути. Анастасия именно тот психолог который корректно и лояльно направит тебя к выздоровлению. Да да именно к выздоровлению, ведь душевные травмы это такая же болезнь, корни которой зачастую очень глубоки и только специалист должен быть в этот момент рядом, как хирург при операции. Анастасия была моим тем самым "хирургом". Мы встретились на скайп консультации около 1,5 года назад. В тот период я довела себя до того, что из за депрессии не могла даже просто встать с кровати. Попросила сестру выбрать мне на сайте психолога. Выбирала она тщательно, но не долго так как мне нужна была срочно помощь. Сестра подобрала 2х психологов, критерий был самый обычный, кто часто публикуется, отвечает на вопросы, одним словом трудится упорно и много! Первый психолог после первой консультации уехал за границу и в заданный день не ответил на сообщение. Связавшись с Анастасией, несмотря на то, что в тот момент и она была за границей в Испании на курсах, мы начали с ней работу с самых ранних часов дня. Уже на 2м сеансе она "встретила меня с собой", мне понравилась именно такая эффективность подхода без слишком долгих вступлений. Но Анастасия так же очень легко и доходчиво все разъясняет, проникая в самое сознание тебя. Мне стало легче спать с первых дней нашего общения. Но работа впереди была большая! При это ты сам должен быть ОТКРЫТЫМ к новой информации и ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ выздороветь. Заниматься самостоятельно, делая упражнения заданные Анастасией, читать дополнительную литературу. Это очень важно БЫТЬ ОТКРЫТЫМ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ без внутреннего голоса сопротивления. Коротко, моя проблема была в том что я рассталась с гражданским мужем после 6 лет совместного бытия. Не смотря на то что инициатива была моя, это было не легко! Но корни всех травм были не в "браке" а еще в детстве. Да все мы родом из детства, не смотря где оказались сейчас. Самое главное что это все поправимо и корректируется, если ты в правильных "руках", а это именно тут! Все получится! Желаю тебе скорейшего душевного поправления! Будь то скайп консультации или личные встречи, Анастасия обязательно сделает все возможное что бы тебе помочь!
С Уважением,
Майя.
Стокгольм

Наталия 14.08.2017 16:43
Я гражданка Финляндии и столкнулась со сложной проблемой со здоровьем. Финские врачи направили меня на курс психотерапии. В нашей стране эта услуга предоставляется по медицинской страховке. Психотерапевт записал меня на прием только через 2 месяца, так как раньше места не было. Так как мое заболевание сильно ограничивало возможность выезжать из дома, я не могла ждать долго и решила пройти платный курс за свои деньги. Кроме этого я решила выбрать русскоговорящего психотерапевта - русский мой родной язык.
Анастасию я нашла в интернете и записалась к ней на первичную консультацию. Тогда я ничего не знала о Гештальт терапии. На первой встрече мы познакомились, обсудили мою проблему, и Анастасия дала понять примерную продолжительность курса и возможные перспективы. Мне понравился ее подход, способность понять и услышать меня, и я решила взять полный курс. Занятия проходили еженедельно по Skype. Спустя 2 месяца я уже поехала в небольшое путешествие в отпуск, а до этого я не могла выйти даже в ближайший торговый центр.
За 4 месяца терапии я рассталась с моим заболеванием, ушли тревожность и мнительность, значительно улучшились отношения с мужем, я сменила работу на более интересную и хорошо оплачиваемую. Улучшились мои отношения с родителями и друзьями, я чувствую себя свободно и уверенно. Готова рекомендовать Анастасию своим знакомым.
Я рада, что не тянула время и сразу обратилась за психологической помощью, когда поняла, что болезнь мешает мне жить. По окончании курса психотерапии, из любопытства я позвонила финскому психотерапевту и она ответила, что моя очередь еще не подошла. Я убедилась, что решение было абсолютно правильным. Сейчас даже не верится, что у меня была такая неприятная проблема, которая парализовала всю мою жизнь.
Наталья , Финляндия, Котка.

Светлана 14.03.2017 16:43
Я проживаю в Москве, а мои пожилые родители в маленьком сибирском городке. Мама всегда была центром нашей семьи, она умела всех поддержать и развеселить, позаботиться о каждом, выслушать и дать совет. В 15м году с мамой случилась беда - она заболела, и врачи не могли ей помочь. Мамино заболевание все изменило, мы не понимали, что с ней происходит, она лишилась сна, покоя и ее преследовали ужасные мысли. Состояние ее здоровья становилось только хуже от лекарств, которые прописывали невролог и даже психиатр из областной больницы. Маму от них тошнило, кружилась голова, появилась сильная слабость, а приступы усилились. Она утверждала, что сошла с ума. Было очень страшно, мама говорила, что готова наложить на себя руки, так как боится стать опасной для нас и ее нормальная жизнь все ровно закончена. Мне сказали, что ей поможет психотерапия, но мама не верила в это. Там, где она живет, таких специалистов нет. В отчаянии я стала искать психолога в интернете, даже не надеясь, что это поможет.
Анастасия Евгеньевна предупредила, что полный курс займет 4-6 месяцев, и если мама будет заниматься против своего желания, то она ничем помочь ей не сможет. Мама плохо умела пользоваться компьютером, и я научила ее включать Skype, писать короткие сообщения и общаться онлайн. Потом я уговорила ее только попробовать. После нескольких первых занятий мама сама согласилась продолжить курс. Мы договорились с Анастасий, что я не буду настаивать и контролировать маму. Через 2-3 месяца еженедельных занятий мама почувствовала себя гораздо лучше и решила, что ее заболевание закончилось. Она остановила терапию, но уже через месяц сама поняла, что надо продолжать заниматься.
Сначала встречи были по разу в неделю, потом мама общалась с Анастасией Евгеньевной раз в две недели, а последние 3 месяца лишь по одному разу. Мама полностью восстановилась, стала улыбаться и радоваться, вернулась ее активность и любовь к жизни. Их отношения с папой стали очень теплыми, а мамины рассказы о том, что они обсуждают с Анастасией Евгеньевной помогали всем членам нашей большой семьи. Хотя с психологом занималась только мама, Анастасия Евгеньевна была нашим семейным психологом через мамины рассказы.
С тех пор прошло больше года, конечно, у нас возникают сложности и проблемы в жизни, как и у всех людей, но мы их умеем решать, и главное, что мама здорова.

Аноним 16.11.2016 16:45
В помощь психотерапевта я не верила. Однако члены семьи настояли, чтобы я походила на сеансы. После каждого я ощущала внутренние перемены, эмоциональное состояние выравнивалось. Это как если ты не веришь, что таблетка подействует, но принимаешь ее, и она работает независимо от твоего настроя. А он уже меняется в процессе лечения, когда видишь результаты. Так вот за результаты огромное спасибо Анастасии Евгеньевне! Она спасла меня от собственноручного разрушения своей жизни, помогла многое уяснить твердо. Очень хороший специалист. Она профессиональна до мозга костей. Что особенно приятно, относилась она ко мне в меру сочувственно, и я чувствовала ее поддержку и заботу.
https://prodoctorov.ru/spb/vrach/328300-biryukova/

Ксения 06.09.2016 16:44
Я очень благодарна Анастасии за помощь. Я была в такой ситуации, что мне казалось ну все, конец. Это был второй психолог, к которому я решилась обратиться и разница была колоссальная. Мне стало легче уже после нескольких сессий, я чувствовала, что меня понимают и хотят помочь. Это как разговор с родным человеком, которому доверяешь. Мы проработали вместе несколько месяцев, за это время шаг за шагом я смогла справиться с тяжелой жизненной ситуацией. Анастасия - безусловно прекрасный профессионал, с огромным опытом работы и академической базой, она направляет, рассказывает, объясняет, раскладывает по полочкам, но самое главное - она понимает и сопереживает.

Горшкова Татьяна 05.11.2014 16:39
Бирюкова Анастасия Евгеньевна консультировала бизнес фирмы, в которой я работала несколько лет назад. Фирма успешна и развивается, многие сотрудники фирмы, прошедшие тренинги, так же стремятся к успеху! Некоторые стали развивать своё направление. Когда бизнес успешен, появляется возможность позаботится о себе и своём внутреннем... Я обратилась к Анастасии за личной психотерапией. За время нашей работы, мне многое удалось ;-) А результатом я могу назвать свой покой и безмерное счастье радоваться своей семье и детям, жду третьего мальчика. Спасибо, Анастасия!!!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Нужна срочная поддержка?

Запишитесь и я с Вами свяжусь

Телефон:
Яндекс.Метрика